PERKEDEL TERI TAHU




Bahan:
250 g teri jengki segar
2 jeruk nipis, ambil airnya
½ sdt garam
200 g tahu putih, haluskan
2 telur ayam, kocok
1 sdm terigu
3 seledri, cincang halus
1 sdm b. merah goreng
½ sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
5 b. putih
5 b. merah
½ sdt merica butiran sangrai
½ sdt garam
Pelengkap:
25 g cabai rawit

Cara membuat:
Lumuri teri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

Campur rata teri, bumbu halus, tahu, telur kocok, terigu, seledri cincang, b. merah goreng, dan merica bubuk.

Bentuk tiap 1 sdm penuh adonan perkedel dengan menggunakan 2 sendok makan hingga jadi oval.

Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiris-kan. Sajikan dengan cabai rawit.

Untuk 7 buah

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment