Tempe Udang Sambal Cuka




Bahan:
400 g tempe, kukus, halus
200 g udang kupas, cincang halus
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
1 btg daun bawang, iris tipis
minyak untuk menggoreng
200 g air masak
1 sdt cuka
1 ikat kemangi, ambil daunnya

Haluskan:
75 g kacang tanah goreng
5 cabai rawit
3 cabai merah
1 b. putih
1 sdm gula pasir
½ sdt garam

Cara membuat:
Campur rata, tempe halus, udang, merica bubuk, garam, telur, dan daun bawang.

Panaskan minyak, goreng tiap 1 sdt penuh adonan tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Sambal cuka: Campur bumbu halus bersama air dan cuka sampai rata.

Hidangkan tempe bumbu bersama kemangi dan sambal cuka.

Untuk 5 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sayur Tempe Bumbu Kemiri



Bahan:
3 sdm minyak sayur
7 cabai rawit utuh
1,5 liter santan 1 kelapa
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
200 g daun singkong muda, siangi
250 g tempe, ptg 3x3x2 cm
100 g jambal roti, ptg dadu, goreng
200 g tahu sumedang, goreng, potong diagonal

Haluskan:
3 cabai merah
6 b. merah
3 b. putih
3 kemiri goreng
2 cm kencur
3 cm lengkuas

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan cabai rawit, aduk hingga layu.

Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.

Tambahkan salam, daun jeruk, daun singkong, tempe, dan jambal. Aduk agar santan tidak pecah.

Tambahkan tahu, kemudian aduk hingga bumbu meresap. 

Angkat. Sajikan.

untuk 8 orang

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tempe Bumbu Kelapa




Bahan:
200 g tempe, ptg 2x1x1, goreng setengah matang
200 g usus ayam, ptg 4 cm
2 sdt air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
1 sdm minyak sayur
3 cabai hijau, iris serong tipis
100 ml santan kental ½ kelapa
75 g daun melinjo muda
50 g kelapa parut kasar, sangrai

Haluskan:
4 b. merah
2 b. putih
½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran, sangrai
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
Remas-remas usus ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, tiriskan.

Goreng usus ayam hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.

Tambahkan tempe dan usus ayam goreng. Aduk rata.

Tuangi santan kental. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Masukkan daun melinjo muda dan kelapa parut kering. Masak hingga kuah habis dan seluruh bahan matang. 

Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sayur Tempe Pakis



Bahan iris:
750 ml santan 1 kelapa
1 bunga kecombrang, iris halus
1 lembar salam
100 g udang kecil tanpa kepala
300 g tempe bungkus daun, bakar hingga agak kecokelatan, bungkusnya, potong 3
200 g daun pakis muda yang sudah bersih
100 ml santan kental ½ kelapa 

Haluskan:
2 cabai merah
3 kemiri bakar
3 b. merah
2 b. putih
1 cm kunyit bakar
1 cm kencur
½ sdt merica butiran sangrai
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
Didihkan santan bersama bunga kecombrang, daun salam, udang, dan bumbu halus.

Masukkan tempe dan daun pakis. Masak hingga matang.

Tuangkan santan kental. Didih-kan hingga bumbu meresap dan kental. Angkat.

Untuk 6 orang

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Acar Tempe




Bahan:
200 g tempe, potong 2x½x½ , goreng setengah matang, tiriskan
5 sdm minyak untuk menumis
10 telur puyuh, rebus, kupas
100 g wortel, kupas, serut kasar
200 g mentimun, serut kasar
100 g daging mangga muda, serut kasar
10 cabai rawit, potong dua
1 sdm cuka
1 sdt garam

Haluskan:
5 cabai merah
3 b. merah
1 b. putih
1 cm kunyit
1 cm jahe

Cara membuat:
Tumbuk kasar tempe goreng, sisihkan.

Tumis bumbu hingga harum, masukkan tempe tumbuk, telur aduk rata. Masukkan sayuran, mangga muda dan sisa bahan, aduk rata.

Masak sampai sayuran lunak. Angkat.

Sajikan.

Untuk 6 porsi

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sambal Tempe Usus Ayam




Bahan:
200 g tempe malang, potong ½x3x2
300 g usus ayam bersih
1 jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
100 ml santan kental
2 cabai merah, iris serong tipis, goreng
2 cabai hijau, iris serong tipis, goreng

Haluskan:
3 cabai merah
3 b. merah
2 b. putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt terasi goreng
3 lembar daun jeruk purut

Cara membuat:
Goreng tempe hingga matang, angkat, dan tiriskan.

Potong-potong usus ayam. Cuci bersih. Remas-remas dengan air jeruk, air kapur, dan garam hingga rata. Tiriskan.

Goreng usus dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tuangi santan dan didihkan.

Masukkan tempe goreng dan usus goreng. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kental. Angkat.

Taburi cabai merah dan cabai hijau goreng. Sajikan segera.

Untuk 8 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tempe Gurih Berkuah



Bahan:
400 g tempe, potong 2x2, goreng setengah matang
3 sdm minyak untuk menumis
200 g udang kupas, belah punggungnya
5 cabai hijau, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
3 tomat hijau, cincang kasar
2 sdm air asam jawa
750 ml santan encer dan
100 ml santan kental dari ¾ kelapa
20 lembar daun kemangi 

Haluskan:
10 b. merah
2 b. putih
1 sdm ketumbar sangrai
1½ sdm gula merah iris
1 sdm garam
1 sdt terasi goreng 

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 

Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna. 

Masukkan cabai, daun jeruk, tomat, dan tempe. 

Aduk rata. 

Tuangkan air asam dan santan encer, didihkan. 

Tuangkan santan kental, masak semua bahan hingga matang dan kuah agak kental. 

Masukkan daun kemangi, aduk sekali lagi. 

Angkat, sajikan hangat. 

Untuk 8 orang

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Oseng Tempe Ampela




Bahan iris:
2 sdm mentega
2 b. putih, iris tipis
5 b. merah, iris tipis
250 g ampela, rebus, iris tipis
150 g tempe, ptg 1x2x1 cm
100 g kapri, buang ujungnya
1 sdt minyak wijen
½ sdm angciu
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm bawang goreng

Cara membuat:

Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.

Masukkan ampela, tempe, dan kapri. Aduk hingga layu.

Tambahkan minyak wijen, angciu, kecap manis, merica, dan garam.

Masak semua bahan sampai matang. Angkat.

Taburi bawang merah goreng.

Untuk 4 orang


Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tempe Gurih Berkuah



Bahan:
400 g tempe, potong 2x2, goreng setengah matang
3 sdm minyak untuk menumis
200 g udang kupas, belah punggungnya
5 cabai hijau, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
3 tomat hijau, cincang kasar
2 sdm air asam jawa
750 ml santan encer dan
100 ml santan kental dari ¾ kelapa
20 lembar daun kemangi 

Haluskan:
10 b. merah
2 b. putih
1 sdm ketumbar sangrai
1½ sdm gula merah iris
1 sdm garam
1 sdt terasi goreng 

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 

Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna. 

Masukkan cabai, daun jeruk, tomat, dan tempe. 

Aduk rata. 

Tuangkan air asam dan santan encer, didihkan. 

Tuangkan santan kental, masak semua bahan hingga matang dan kuah agak kental. 

Masukkan daun kemangi, aduk sekali lagi. 

Angkat, sajikan hangat. 

Untuk 8 orang

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Lumpia Kol Saus Tempe




Bahan:
2 lbr daun selada, sobek-sobek
100 gr wortel, kupas, potong bentuk korek api

Saus tempe:
100 gr tempe, kukus 20 menit
150 ml air masak
5 bh bawang merah, iris tipis, goreng kering
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering
3 bh cabai merah
3 Ibr daun jeruk
2 sdm gula merah iris
½ sdt garam
1 sdt air jeruk limau
1 sdm kecap manis
100 gr mentimun hijau, potong
bentuk korek api 8 lbr kol, buang tulang daunnya tusuk gigi

Cara membuat:
1. Taruh daun selada, wortel, dan mentimun di atas selembar kol. Gulung sambil padatkan, kunci dengan tusuk gigi.
2. Saus Tempe: Haluskan seluruh bahan ke dalam mangkuk.
3. Sajikan kol gulung bersama saus tempe.


untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Rempah Tempe




Bahan: 
1 sdm minyak goreng untuk menumis
200 g tempe, kukus, haluskan
50 g daging cincang
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm tepung terigu
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
minyak goreng

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
½ sdt ketumbar

Cara Membuat:
I.Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Kecuali minyak goreng, campur tumisan bumbu halus dengan tempe dan sisa bahan. Aduk rata.
3. Bentuk adonan berbentuk bulat, lalu gepengkan sedikit.
4. Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Tips:
I Pilih tempe yang tidak memiliki banyak campuran jagung kering.  Gunakan plastik untuk membentuk adonan, supaya bentuknya rapi.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sambal Goreng Tempe



Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis  
2 lbr daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan 
2 bh cabai merah besar, iris serong, buang biji 
50 gr kapri
200 gr tempe, dadu, goreng 
200 ml santan, dari ½ btr kelapa 
1 sdt garam 
1 sdt gula merah

Bumbu halus:
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah besar
2 bh cabai merah keriting
3 btr kemiri, sangrai
2 bh cabai rawit merah

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
2. Tambahkan kapri, aduk rata. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan tempe, santan, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan sajikan.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Rempah Tempe




Bahan: 
1 sdm minyak goreng untuk menumis
200 g tempe, kukus, haluskan
50 g daging cincang
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm tepung terigu
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
minyak goreng

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
½ sdt ketumbar

Cara Membuat:
I.Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Kecuali minyak goreng, campur tumisan bumbu halus dengan tempe dan sisa bahan. Aduk rata.
3. Bentuk adonan berbentuk bulat, lalu gepengkan sedikit.
4. Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Tips:
I Pilih tempe yang tidak memiliki banyak campuran jagung kering.  Gunakan plastik untuk membentuk adonan, supaya bentuknya rapi.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pepes Tempe Belimbing Wuluh




Bahan:
2 sdm minyak goreng 
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk 
¼ sdt gula pasir 
300 g tempe, potong kotak kecil
4 bh cabai hijau, potong-potong
2 lbr daun jeruk purut daun pisang
5 bh belimbing wuluh 
lidi untuk sematnya

Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 bh cabai rawit
5 bh cabai merah

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Bumbui garam, merica bubuk, dan gula pasir.
2. Tambahkan tempe, cabai hijau, dan daun jeruk purut ke tumisan bumbu halus, aduk rata.
3. Sendokkan isi pepes ke daun pisang, taburkan belimbing wuluh. Semat dengan lidi lalu kukus selama 15 menit.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.

untuk 5 porsi 

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sambal Tempe Kemangi




Bahan: 
250 g tempe, potong 1x1 cm  
250 ml air
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
minyak goreng secukupnya
3 bh cabai merah besar, buang bijinya
6 bh cabai merah keriting
6 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi, bakar
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 bh tomat, buang bijinya, potong kotak
5 btg kemangi

Cara membuat:
1. Campur rata tempe, air, garam, dan bawang putih halus. Diamkan selama 30 menit.
2. Goreng tempe di minyak goreng panas hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis semua cabai dan bawang, serta terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
4. Ulek kasar bumbu tumis. Masukkan garam, gula pasir, tomat, dan kemangi, aduk rata.
5. Campur tempe goreng dan bumbu yang sudah diulek, aduk rata.

5 porsi 

Tips:
Campurkan bumbu dan tempe bersamaan agar bumbu lebih meresap.

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sayur Pacca Tempe




Bahan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa 
300 g tempe, potong kotak 
100 g wortel, potong bulat 
10 btr telur puyuh, rebus
2 papan petai, ambil isinya 
1 bks kaldu instan
1 btg serai, memarkan 
1 lbr daun salam

Bumbu halus:
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
4 bh bawang merah
6 bh kemiri
1 bh tomat
3 cm kunyit
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Didihkan santan sambil diaduk, masukkan bahan dan bumbu-bumbu.
2. Lanjutkan memasak sambil terus diaduk hingga bumbu meresap.
3. Hidangkan selagi panas.

untuk 5 porsi 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tempe Bumbu Pedas




Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daunjeruk
1 btg serai, memarkan
5 bh cabai rawit merah
200 g tempe. potong dadu
200 ml air
1 sdt gula pasir
% sdt merica bubuk
i sdt garam
1 ikat daun kemangi.
petiki daunnya

Bumbu Halus:
4 bh cabai merah besar
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 btr kemiri

Cara membuat:
1.Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan   cabai rawit merah hingga harum.
2.Masukkan tempe, aduk rata. Masak sebentar. Tuang air, masak hingga   mendidih.
3.Bumbui dengan gula pasir, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masak     hingga matang dan bumbu meresap. Sesaat akan diangkat, masukkan daun   kemangi, aduk rata.
4.Angkat dan sajikan selagi hangat.


4 Porsi 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ANEKA SLICER KEREN



Pemesanan hubungi 0812-1318-999-1.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Fettucini Tumis Smoked Chicken



Bahan:
200 gram Agnesi Fettucini, rebus matang
7 lembar smoked chicken yang tebal, potong-potong kotak
½ buah bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
125 gram jamur champignon, iris
7 sendok makan Hunts Tomato Sauce
2 sendok teh Tabasco Habanero Sauce
1-2 sendok teh McCormick Italian Seasoning
½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
200 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan taburan:
50 gram keju Cheddar parut
1 sendok makan keju permesan

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.

Masukkan smoked chicken dan jamur champignon. Aduk sampai layu.

Tambahkan Agnesi Fettucini. Aduk rata. Masukkan Hunts Tomato Sauce, Tabasco Habanero Sauce, McCormick Italian Seasoning, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

Tuang air kaldu. Aduk sampai matang dan meresap.

Sajikan Agnesi Fettucini bersama bahan taburan.

untuk 3 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Steak Daging Gulung Telur



Bahan:
350 gram daging giling
1 sendok teh McCormick Montreal Steak
2 butir telur

Bahan dadar:
2 butir telur
¼ sendok teh garam
⅛ sendok teh merica bubuk

Bakan olesan (aduk rata): 
75 gram saus tomat
1 sendok makan Lea & Perrins sauce

Bahan pasta:
150 gram Agnesi Penne, rebus matang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh McCormick Montreal Steak 
¼ sendok teh garam
50 ml Cooking cream
1 sendok makan minyak untuk menu

Cara membuat:
Dadar, kocok lepas telur, garam dan merica bubuk. Panaskan wajan antilengket (Ukuran agak besar). Dadar telur tipis dan merata. Lakukan sampai habis. Sisihkan.

Aduk daging giling, McCormick Montreal Steak, dan telur sampai rata.

Ambil selembar dadar. Oleskan adonan daging. Gulung. Diamkan dalam freezer sampai agak beku dan mudah dipotong.

Potong-potong daging 2cm. Panggang sambil dioleskan bahan olesan sampai matang.

Pasta, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan Agnesi Penna. Aduk rata. Tambahkan McCormick Montreal Steak dan garam. Aduk rata. Masukkan cooking cream Aduk sampai matang.

Sajikan daging gulung bersama Agnesi Penne.

Untuk 6 porsi


Yuk, ke Raja Ampat

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sukiyaki dengan Tabasco



Bahan:
200 gram daging sukiyaki
100 gram wortel, potong 5 x ½ cm, rebus
100 gram buncis, potong panjang 5 cm, rebus
1 sendok makan Tabasco ' Garlic Sauce
1 sendok teh garlic powder 
1 sendok teh kecap asin
¼ sendok teh garam
margarin untuk olesan

Cara membuat:
Ambil dua lembar daging sukiyaki. Sejajarkan. Beri potongan wortel dan buncis. Gulung. Lakukan sampai habis. Sisihkan.

Tambahkan Tabasco Garlic Sauce, garlic powder, kecap asin dan garam. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es sampai meresap.

Oles pan bergelombang dengan margarin. Panggang daging sampai matang dan harum. Sajikan. 
  
Untuk 10 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sayap Ayam Pentul Pedas




Bahan:
12 buah pentul ayam
1½ sendok makan Tabasco Habanero Sauce
½ sendok teh garam
½ buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
½ buah paprika merah, potong kotak
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
50 gram mayones
2 sendok teh Tabasco Original Sauce
200 g kentang goreng

Cara membuat:
Rendam pentul ayam di dalam campuran Tabasco Habanero Sauce dan garam. Diamkan 30 menit.

Panaskan minyak. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan papnka. Aduk sampai layu.

Masukkan pentul ayam. Aduk sampai berubah wama.

Tambahkan garam dan  merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Pelengkap, campur mayones dan Tabasco' original Sauce.

Sajikan pentul ayam bersama kentang goreng dan campuran mayones.

Untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Udang Tim



Bahan:
500 gram udang pancet, buang sungutnya, belat punggungnya
½ sendok makan air jeruk lemon
4 siung bawang putih, cincang kasar
5 cm jahe. iris halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris pai
2 sendok makan LP sauce
½ sendok makan kecap manis
½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris panjang halus

Cara membuat:
Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.

Aduk rata udang, bawang putih. jahe, cabai merah, LP sauce, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

Letakkan campuran udang di dalam pinggan tahan panas

Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang. Sajikan.

untuk 5 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Western Oxtail Soup



Bahan:
750 gram buntut sapi
1.000 ml air
3 cm jahe, memarkan
1 buah bawang bombai, cincang kasar
1 buah paprika hijau, cincang kasar
2 buah tomat, cincang kasar
100 gram gula pasir, gosongkan menjadi karamel
1½ sendok makan HP sauce
½ makan LP sauce
5½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh oregano
½ sendok teh pala bubuk
2.000 ml kaldu rebusan buntut
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Rebus buntut di dalam 1.000 ml air bersama jahe 15 menit. Angkat tinskan. Sanng kaldu. Tambahkan air hingga menjadi 2.000 ml. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bawang bombai dan paprika sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang air kaldu. Aduk rata.

Tambahkan buntut, karamel, HP sauce, LP sauce, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan buntut empuk.

Menjelang diangkat, masukkan oregano dan pala bubuk. Aduk rata. Sajikan.

untuk 5 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bola-Bola Daging Kacang Merah



Bahan bola-bola:
350 gram daging giling
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan tumisan:
100 gram kacang merah rebus
200 gram kentang mini, rebus, goreng
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 sendok makan tepung terigu
11/2 sendok makan HP sauce
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan tomato paste
1/2 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendokifch gula pasir
500 ml kaldu daging
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:
Bola-bola daging: aduk rata semua bahan lalu bentuk bola-bola. Sisihkan.

Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu Aduk rata. Masukkan bola-bola daging. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan kacang merah dan kentang mini. Aduk rata.

Masukkan HP Sauce, saus tomat. Hunts tomato paste, saus sambal. garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata

Tuang kaldu. Aduk sampai matang.

untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ayam Madu Tabur Wijen




Bahan:
2 buah dada ayam fillet, potong 1,5x1,5 cm
½ buah bawang bombay. iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, cincang halus
3 buah cabai hijau, iris serong
2 sendok teh LP sauce
2 sendok teh HP sauce
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan madu
¼ sendok teh garam
½ sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

Masukkan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah wama.

Tambahkan LP sauce, HP sauce, saus tomat, madu, dan garam Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih.

Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Taburkan wijen sangrai. Sajikan.

untuk 5 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ayam Madu Tabur Wijen




Bahan:
2 buah dada ayam fillet, potong 1,5x1,5 cm
½ buah bawang bombay. iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, cincang halus
3 buah cabai hijau, iris serong
2 sendok teh LP sauce
2 sendok teh HP sauce
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan madu
¼ sendok teh garam
½ sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

Masukkan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah wama.

Tambahkan LP sauce, HP sauce, saus tomat, madu, dan garam Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih.

Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Taburkan wijen sangrai. Sajikan.

untuk 5 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ayam Tumis Kacang Mete




Bahan:
3 buah paha ayam fillet, potong 2x2cm
2 sendok teh LP sauce
¾ sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
75 gram tepung terigu
⅛ sendok teh garam
⅛ sendok teh merica bubuk

Bahan tumisan:
2 sendok teh LP sauce
2 sendok teh kecap manis
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
200 ml air
50 gram kacang mede. goreng
utkan dalam 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
2 sendok makan minyak u«tuk menumis

Bumbu:
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
1 cm kunyit

Cara membuat:
Rendam ayam di dalam campuran LP sauce dan garam Diamkan 30 menit.

Lapisi ayam dengan bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan, sampai matang Angkat, sisihkan,

Panaskan minyak Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan LP sauce, kecap manis. garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup, Menjelang diangkat. masukkan kacang mede. Sajikan.

untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ayam Tumis Kacang Mete




Bahan:
3 buah paha ayam fillet, potong 2x2cm
2 sendok teh LP sauce
¾ sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
75 gram tepung terigu
⅛ sendok teh garam
⅛ sendok teh merica bubuk

Bahan tumisan:
2 sendok teh LP sauce
2 sendok teh kecap manis
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
200 ml air
50 gram kacang mede. goreng
utkan dalam 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
2 sendok makan minyak u«tuk menumis

Bumbu:
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
1 cm kunyit

Cara membuat:
Rendam ayam di dalam campuran LP sauce dan garam Diamkan 30 menit.

Lapisi ayam dengan bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan, sampai matang Angkat, sisihkan,

Panaskan minyak Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan LP sauce, kecap manis. garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup, Menjelang diangkat. masukkan kacang mede. Sajikan.

untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Lasagna Gulung Daging dan Bayam




Bahan:
6 lembar pasta lasagna, rebus matang

Bahan isi:
100 gram bayam, rebus
200 gram daging giling
2 buah sosis sapi, cincang kasar
50 gram wortel, parut
1 butir telur
1 sendok teh garam
½ sendok teh lada hitam bubuk

Bahan siraman:
4 butir telur
400 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
1 sendok teh oregano
¾ sendok teh garam
½ sendok teh lada putih bubuk
½ sendok teh pala bubuk

Bahan taburan (aduk rata):
2 sendok makan tepung roti
1 sendok makan keju parmesan

Cara membuat;
Isi: campur daging giling, sosis. wortel, telur, garam, dan lada hitam bubuk.

Ambil selembar lasagna lapisi dengan bayam. Semprotkan isi. Gulung.

Letakkan di pinggan tahan panas kotak yang dioles tipis dengan margarin. Sisihkan.

Campur telur, susu cair, keju, oregano, garam, lada putih bubuk. dan pala bubuk. Aduk rata.

Tuang di atas gulungan lasagna. Letakkan pinggan di dalam loyang yang diberi sedikit air.

Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Keluarkan dan oven. Taburkan bahan taburan. Oven kembali 30 menit sampai matang.

untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Buntut Asam Pedas



Bahan:
600 ml air
1 kg buntut sapi lokal, potong-potong
minyak untuk menggoreng
50 g cabai merah, haluskan
2 batang serai,
ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe. memarkan
2 buah asam kandis
2 sdm bawang merah goreng

Haluskan:
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
2 sdt garam

Cara membuat:
Panaskan air hingga mendidih. Masukkan buntut. Rebus di atas api kecil hingga lunak. Angkat. Sisihkan kaldunya.

Goreng buntut dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat.
Tiriskan dan sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng buntut.

Tumis bumbu hingga harum. Masukkan cabai merah. serai, daun salam, daun jeruk. lengkuas, dan jahe.

Masukkan asam kandis, aduk rata.

Tuang air kaldu dan masukkan buntut. Masak hingga kuah mengental. Angkat.

Taburi buntut dengan bawang merah goreng. Sajikan disertai nasi. 

untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bihun Siram Seafood



Bahan:
250 g bihun kering yang bagus
500 ml minyak untuk menggoreng
3 sdm minyak sayur untuk menumis
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
200 g udang kupas ukuran sedang
200 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong 3x3 cm, kerat-kerat menyilang permukaannya
150 g daging ikan kakap, potong 3x2x1/2 cm 500 ml air
5 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, potong melintang 1 cm
100 g sawi hijau, potong 3 cm
2 batang daun bawang, iris menyerong 1 cm
1 sdt garam 1 sdt gula pasir
1 buah kaldu dadu rasa daging sapi, remas
2 sdt tepung maizena, larutkan  dengan 1 sdm air

Cara membuat:
Panaskan minyak, goreng bihun sebagian-sebagian hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.

Masukkan udang, cumi, dan ikan. Aduk hingga udang berubah warna dan matang.

Tuangi air, didihkan. Masukkan jamur, sawi, dan daun bawang. Aduk hingga layu.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu dadu. Didihkan.

Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.

Taruh bihun di piring saji. Tuangi seafood tumis, sajikan segera.

untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sop Buntut Sapi



Bahan:
2 l air
1 kg buntut sapi berdaging, potong melintang 3 cm
150 g wortel, kupas, potong 6 cm
2 batang seledri, ikat
2 batang daun bawang, potong 6 cm
1 sdm margarin, untuk menumis
100 g bawang Bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe segar
5 butir cengkih
1 buah biji pala, memarkan
5 butir merica hitam butiran
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam

Taburan:
2 batang daun bawang, potong 3 cm
1 batang seledri, potong 5 cm
2 buah tomat merah, potong 4 bagian
300 g wortel, kupas, potong melintang 2 cm
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Cara membuat:
Bersihkan lemak buntut sapi yang berlebihan.

Didihkan air, rebus buntut sapi dengan api kecil.

Tambahkan wortel, seledri, dan daun bawang. Masak hingga daging buntut lunak.

Angkat wortel, seledri, dan daun bawang.

Masukkan pala, merica, dan garam. Didihkan kembali.

Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum. Angkat.

Masukkan ke dalam buntut rebus. Tambahkan daun bawang, seledri, wortel, dan tomat. Rebus hingga layu. Angkat.

Taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat.

untuk 6 porsi

Tip:
Jika memakai buntut sapi impor, buang lemak yang berlebihan agar sup tidak terlalu berlemak.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tongseng



Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 butir cengkih, sangrai
3 butir kapulaga, sangrai
300 g daging kambing, potong dadu 2 cm
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
2 sdm kecap manis
2 buah tomat merah, potong-potong
100 g daun kol, iris kasar
10 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Haluskan:
1 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
1 sdm merica butiran, sangrai
3 cm kunyit

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Tambahkan serai, lengkuas, cengkih, kapulaga, aduk hingga harum.

Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.

Tuangi santan dan kecap manis. Aduk hingga mendidih dan daging kambing lunak.

Tambahkan tomat, cabai rawit, dan kol. Didihkan hingga layu dan kuah berkurang.

Angkat, taburi bawang merah goreng.

Sajikan hangat

untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sapo Tahu


Bahan:
2 bks (500 g) tahu sutra bentuk silinder
 minyak untuk menggoreng
3 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, memarkan
300 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
3 ekor teripang,belah dua,potong 4 cm
2 batang daun bawang, potong 2 cm
100 g sawi putih, potong 2 cm
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam
2 sdm air
5 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, iris melintang 1 cm

Saus:
300 ml kaldu sapi
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt ang ciu/arak masak

Cara membuat:
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.Goreng potongan tahu sutra hingga kuning kecokelatan kedua sisinya. Angkat, tiriskan, sisihkan.

Saus: Aduk dan campur rata semua bahan saus.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga kuning dan harum.

Masukkan udang, teripang, daun bawang. Aduk hingga udang berwarna kemerahan.

Panaskan kuali sapo di atas api sedang. Tuang udang tumis ke dalam sapo.

Tambahkan tahu goreng, jamur hioko, dan sawi putih. Tuangkan saus, masak hingga mendidih. 
Tambahkan larutan maizena, masak hingga seluruh bahan matang dan kuah kental.

untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Oriflame

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS