Dadar Ikat Isi Ayam



Bahan:

Dadar
100 g tepung terigu
½ sdt garam
275 ml susu
2 butir telur, kocok asal campur
2 sdm margarin leleh
lembaran daun bawang kecil untuk pengikat

Isi:
50 g bawang bombai
1 batang seledri
100 g udang
50 g keju
1 sdm margarin
100 g daging ayam cincang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml susu cair
1 sdt tepung terigu, larutkan dalam sedikit air

Cara membuat:
Dadar: Campur tepung terigu dan garam, tuangi susu sambil diaduk hingga adonan licin. Masukkan telur kocok dan margarin leleh. Aduk. Buat lembaran dadar tipis-tipis ukuran 14 cm.

Isi: Cincang bawang bombai dan seledri. Kupas kulit udang kemudian cincang halus. Parut keju.

Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan merica, garam, dan gula. Tuangi susu. Masukkan keju parut, seledri cincang, dan larutan terigu. Masak hingga seluruhnya cukup matang. Angkat.

Ambil selembar dadar. Taruh 1-2 sdm adonan isi di atasnya. Katupkan pinggiran dadar jadi satu hingga bergelombang dan adonan terletak di tengahnya.

Ikat dengan selembar daun bawang hingga membentuk kantung (pundi-pundi). Hidangkan dengan saus cabai.

untuk 20 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment