FUYUNGHAI AYAM GILING




Bahan saus:
1 buah bawang bombai, iris panjang 
3 siung bawang putih, memarkan 
1 sendok makan kecap inggris 
3 sendok makan kecap manis 
½ bungkus Royco Ayam 
¼ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
300 ml air  
1½ sendok makan tepung sagu ; dan 
1½ sendok makan air, larutkan 

Bahan:
5 butir telur, kocok lepas
100 gram ayam giling
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 gram wortel, iris halus
100 gram taoge
1 bungkus kaldu ayam bubuk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.

Masukkan wortel dan taoge. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Campur telur dengan tumisan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.

Panaskan minyak banyak di wajan cekung.

Tuang satu sendok sayur campuran telur. Siram-siram. Balik dan biarkan matang.

Saus, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kecap inggris, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment