IGA KAMBING BERKUAH



Bahan:
750 gram iga kambing 
3 lembar daun jeruk 
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam 
3 buah cabai merah, bakar
4 butir bawang merah, bakar
3 buah tomat hijau , potong-potong
3½ sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 
1.500 ml air 
1 sendok teh air jeruk nipis 
5 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
12 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe 
½ sendok teh merica bubuk 
1½ sendok teh ketumbar 

Cara membuat:
Rebus iga kambing, 2 sendok teh garam, 2 lembar daun salam, dan 1 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai matang. Buang airnya.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan iga kambing. Aduk rata.

Masukkan air, garam, gula merah, tomat hijau, bawang merah bakar, dan cabai merah bakar. Masak sampai matang.

Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment