Bakwan Tempe
Bahan:
200 gram tempe, dipotong kotak ½ cm
lalu digoreng setengah matang
100 gram jagung muda, disisir lalu ditumbuk kasar
150 gram taoge
125 gram tepung terigu
1 batang daun bawang, diiris halus
3 butir telur, dikocok lepas
75 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar sangrai
2 cm kunyit
1¼ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Aduk tempe, jagung muda, taoge, tepung, dan daun bawang.
2. Tambahkan bumbu halus, telur, dan air. Aduk rata.
3. Sendokkan ke minyak panas lalu goreng hingga matang.
Untuk 5 porsi
Read User's Comments0
Tempe Ungkep Bumbu Dendeng
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak, goreng setengah matang
75 gram lengkuas muda, parut
1 tangkai serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 sendok teh asam jawa +
2 sendok makan air
750 ml air
minyak untuk menggoreng
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2½ sendok makan gula jawa
1½ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Didihkan air, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam.
2. Tambahkan tempe. Rebus sampai kental.
3. Tambahkan air asam jawa. Rebus sampai kering.
4. Tambahkan minyak goreng, aduk sampai tempe agak kering.
Untuk 14 potong
Tempe Masak Petis
Bahan:
400 gram tempe, potong 4x4x2 cm, kerat-kerat
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 lembar daun salam
3¼ sendok teh petis udang
1¼ sendok teh garam
1¼ sendok teh gula pasir
350 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan petis sampai harum.Tambahkan tempe. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.
Untuk 7 porsi
Tempe Bumbu Gurih
Bahan:
300 g tempe, potong 4x3
2 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan kental
garam secukupnya
30 g gula merah
1 mata asam
Bumbu halus:
6 b. merah
3 b. putih
5 kemiri
2 cm kencur
1 sdt ketumbar
Cara membuat:
Campur bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, santan, garam, gula merah, dan asam. Rebus tempe di dalamnya sampai santan habis.
Goreng tempe sampai matang.
Untuk 4 porsi
Sambal Tempe
Bahan:
5 tempe bungkus, goreng
3 cabai merah
4 cabai rawit
2 cm kencur
½ sdt terasi goreng
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 ikat kemangi
1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
Haluskan cabai, kencur, terasi, garam, gula.
Tambahkan tempe, ulek kasar, lalu tambahkan air jeruk, dan daun kemangi.
Untuk 5 porsi
Kare Tempe dengan Jamur
Bahan:
300 g tempe, potong dadu, goreng sebentar
100 g udang sedang, kerat punggungnya
800 ml santan (2 kelapa)
1 sdt air asam
Bumbu halus:
8 bawang merah
4 bawang putih
5 kemiri, sangrai
4 cm kunyit
1 sdt terasi
garam, gula merah secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan udang. Aduk sampai udang kemerahan.
Masukkan tempe. Aduk sampai tempe menyebar. Tuangkan santan dan air asam. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 porsi
Tempe Berbumbu
Bahan:
300 g tempe, potong kotak
2 cabai hijau, iris serong
2 cabai merah, iris serong
1 papan petai, potong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
150 ml kaldu
Bumbu halus:
2 b. putih
4 b. merah
2 cabai merah
3 kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt garam
1 sdm ebi
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum.
Masukkan tempe, cabai merah, dan cabai hijau.
Tambahkan petai dan kaldu. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Sumber: Majalah Sedap
Oseng Tempe Kacang Panjang
Bahan:
300 gram tempe, dipotong 1x1 cm
2 sendok makan kecap manis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 papan petai, dibelah 2
100 ml kaldu
½ sendok teh garam
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu iris:
2 buah cabal merah, potong miring
3 siung bawang putlh, iris halus
4 butir bawang merah, iris tipis
Cara membuat:
1. Goreng tempe setengah matang, angkat lalu sisihkan. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tempe, kecap manis, garam dan kaldu.
3. Setelah mendidih tambahkan petai dan kacang panjang. Masak sampai matang dan bumbu mresap.
untuk 8 porsi
Tumis Tempe Daun Melinjo
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
6 b. merah, iris halus
2 b. putih, iris halus
1 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 cabai merah, iris serong tipis
3 cabai hijau, iris serong tipis
½ sdm garam
1 sdt gula pasir
200 g udang, kupas, sisakan ekor
300 g tempe, ptg 4x1x1
250 ml air
½ kelapa muda, parut memanjang
100 g daun melinjo
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis b. merah, b. putih, daun salam, lengkuas hingga harum.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak hingga layu.
Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Tambahkan tempe, aduk rata.
Masukkan air, kelapa parut, dan daun melinjo. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan.
Untuk 6 orang
Tempe Tumis Kencur
Bahan:
300 gram tempe, potong 1x1 cm
1 batang serai, memarkan
2 buah cabai hijau, potong miring
100 ml santan
½ sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sendok teh terasi
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan tempe. Aduk hingga tercampur. Tuang santan dan garam lalu masak hingga kuah meresap dan matang.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Oseng Tempe Ampela
Bahan iris:
2 sdm mentega
2 b. putih, iris tipis
5 b. merah, iris tipis
250 g ampela, rebus, iris tipis
150 g tempe, ptg 1x2x1 cm
100 g kapri, buang ujungnya
1 sdt minyak wijen
½ sdm angciu
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm bawang goreng
Cara membuat:
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.
Masukkan ampela, tempe, dan kapri. Aduk hingga layu.
Tambahkan minyak wijen, angciu, kecap manis, merica, dan garam.
Masak semua bahan sampai matang. Angkat.
Taburi bawang merah goreng.
Untuk 4 orang
Sumber: Majalah Femina
Cah Tempe Kapri Manis
Bahan:
150 gram kapri manis
300 gram tempe, dipotong kotak 2 cm,
goreng setengah matang
25 gram ebi, dimemarkan
15 buah cabai rawit utuh
300 ml kaldu
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan kecap ikan
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh merica
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit utuh sampai matang.
2. Masukkan ebi, aduk rata.
3. Tambahkan kapri dan tempe, aduk sampai layu. Tuangkan kecap ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kaldu. Aduk sampai bumbu meresap.
untuk 4 porsi
Tempe Kering Masak Santan
Bahan:
300 g tempe, potong, goreng
1 serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
250 ml santan 1 kelapa
Bumbu halus:
8 b. merah
2 b. putih
5 kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus tempe dalam santan bersama serai, daun jeruk, dan bumbu halus hingga kuah mengering.
Goreng tempe sampai kecokelatan. Angkat.
Untuk 8 potong
Tempe Kering Masak Santan
Bahan:
300 g tempe, potong, goreng
1 serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
250 ml santan 1 kelapa
Bumbu halus:
8 b. merah
2 b. putih
5 kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus tempe dalam santan bersama serai, daun jeruk, dan bumbu halus hingga kuah mengering.
Goreng tempe sampai kecokelatan. Angkat.
Untuk 8 potong
Orek Tempe Lokio
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak
5 buah cabai hijau, diiris miring
20 buah lokio segar
1 sendok makan kecap ikan
50 gram teri medan, goreng
50 ml kaldu
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah tomat
1 sendok teh terasi
2 sendok makan taoco
Cara membuat:
1. Goreng tempe sampai setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tempe, lokio, kecap ikan, dan teri medan sambil diaduk.
3. Tuang kaldu dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.
untuk 6 porsi
Urap Tempe
Bahan:
300 g tempe, potong 1x1, goreng setengah matang
1 lembar salam
3 ikat kemangi, ambil daunnya
250 g kelapa muda, parut kasar
2 sdm air asam jawa
2 sdt gula merah
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 cabai merah
2 cabai rawit
1 sdt terasi
3 cm kencur
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kemangi, kelapa muda, air asam, gula merah, dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata lalu tambahkan tempe.
Aduk terus sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Tempe Masak Kecap
Bahan:
250 g tempe, potong dadu, goreng
10 mata petai, belah 2
3 cabai hijau, iris 2 cm
1 tomat, iris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
50 cc santan
300 cc minyak goreng
Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt garam
½ sdt gula merah
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, cabai hijau, tomat, salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tempe dan petai.
Tambahkan kecap, santan, gula, dan garam. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
untuk 6 porsi
Sambal Petai Tempe
Bahan:
400 gram tempe, dipotong 1x1 cm
3 buah cabai merah, diiris miring
3 buah cabai hijau, diiris miring
15 mata petai, masing-masing dibelah 2
100 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus cabai
150 ml kaldu
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
½ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Goreng tempe setengah matang, sisihkan. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tomat. saus cabai, dan tempe. Aduk-aduk lalu tuangkan kaldu. Kecilkan api dan biarkan hingga bumbu meresap.
untuk 7 porsi
Tempe Masak Kemiri
Bahan:
400 gram tempe, dipotong 4x4 cm
5 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan air asam jawa
500 ml air
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar sangrai
3 cm kunyit
1¼ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai mendidih.
2. Masukkan tempe, kecap mams, dan air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap.
3. Angkat lalu sajikan.
Untuk 6 porsi
Tempe Masak Sayuran
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak 1x1 cm
2 buah cabai merah, iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah ati ampela ayam, rebus, potong-potong
15 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
150 gram taoge
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan ati dan ampela ayam sambil diaduk lalu tuangkan kaldu.
4. Setelah mendidih, masukkan tempe, taoge, dan kacang panjang. Aduk rata sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Tempe Goreng Bumbu Kencur
Bahan:
300 gram tempe, potong-potong
100 gram tepung beras
1 butir telur
175 ml santan
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
2 cm kencur
2 buah cabai merah
garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dengan tepung, telur, dan santan. Aduk rata.
2. Masukkan tempe ke dalam campuran bumbu dan tepung. Goreng hingga kuning kecokelatan.
untuk 6 potong
Tempe Bumbu Petis
Bahan:
400 gram tempe, dipotong kotak 4 x2 cm
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
150 ml air
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan bawang goreng untuk penyajian
1 sendok teh petis
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
200 ml air
Bumbu halus:
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara membuat:
1.Aduk tempe, bawang putih, garam. dan air. Diamkan selama 30 menit. Goreng sampai matang
2.Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tempe sambil diaduk.
3.Tambahkan petis. kecap manis, garam, dan air. Masak sampai bumbu meresap.
4. Sajkan dengan taburan bawang goreng.
untuk 5 porsi
Tempe Ungkep Bumbu Kelapa
Bahan:
100 gram kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
300 gram tempe, potong kotak 4 cm tebal
1 cm 600 ml air kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
3 cm kunyit
1 sendok teh gula jawa
Cara membuat:
1. Sangrai kelapa parut sampai cokelat lalu tumbuk halus.
2. Rebus bumbu halus, tempe, dan air kelapa.
3. Masukkan lengkuas, daun salam, dan serai.
4. Tambahkan kelapa parut, aduk sampai matang dan bumbu meresap lalu sajikan.
untuk 6 porsi
Pepes Tempe
Bahan:
300 g tempe, kukus, hancurkan
100 g daging ayam giling
2 tangkai serai, potong-potong
3 lembar daun salam, potong-potong
4 lembar daun jeruk, potong-potong
1 telur
garam dan merica secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
1 cm kunyit
garam dan merica secukupnya
8 bawang merah
3 bawang putih
2 cabai merah
Cara membuat:
Campur bumbu halus bersama tempe, ayam giling, serai, salam, daun jeruk, telur, garam, dan merica. Aduk rata.
Ambil 3 sdm adonan, kemudian bungkus lalu kukus hingga matang. Angkat.
Untuk 8 porsi
Sate Tempe Bumbu Wijen
Bahan:
100 ml air
500 g tempe, potong dadu 2 cm
10 tusuk satai
1 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
2 kemiri sangrai
2 b. putih
4 b. merah
1 sdt ketumbar butiran, sangrai
½ sdt merica butiran, sangrai
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt biji wijen, sangrai
Cara membuat:
Didihkan air, rebus tempe dan bumbu halus hingga matang dan bumbu meresap.
Tusuk tiap 5 potong tempe dengan tusuk satai.
Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang. Angkat.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 10 tusuk
Sumber: Majalah Femina
Tumis Tempe Daun Melinjo
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
6 bawang merah, iris halus
2 bawang putih, iris halus
1 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 cabai merah, iris serong tipis
3 cabai hijau, iris serong tipis
½ sdm garam
1 sdt gula pasir
200 g udang, kupas, sisakan ekor
300 g tempe, ptg 4x1x1
250 ml air
½ kelapa muda, parut memanjang
100 g daun melinjo
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas hingga harum.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak hingga layu.
Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Tambahkan tempe, aduk rata.
Masukkan air, kelapa parut, dan daun melinjo. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan.
Untuk 6 orang
Tempe Kikil Kuah Santan
7:20:00 PM |
Labels:
tempe kikil kuah santan
Bahan:
3 sdm minyak sayur 3 b. putih, iris tipis 4 cabai merah, iris memanjang 2 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan 200 g udang sedang, kupas 500 ml santan ½ kelapa 300 g kikil sapi, ptg 2x2, rebus sampai empuk 300 g tempe, potong dadu 2 cm 3 potong asam gelugur ½ sdt terasi goreng 1 sdt gula merah 1½ sdt garam 20 lembar kemangi 1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat: Panaskan minyak, tumis b. putih, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga layu.
Tambahkan udang, aduk hingga udang berwarna kemerahan.Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan kikil sapi dan tempe. Masak hingga mendidih.Masukkan asam gelugur, terasi, gula merah, dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih kembali.Tambahkan kemangi, aduk sebentar. Angkat.Taburi b. merah goreng. Sajikan.Untuk 6 orang
Tempe Masak Cabai Hijau
Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
250 g sandung lamur, rebus, ptg
150 ml kaldu sapi
350 g tempe, potong dadu 1 cm, goreng
4 cabai hijau besar, iris melintang 1 cm
3 cabai merah besar, iris melintang 1 cm
2 sdm taoco
½ sdt garam
Iris tipis:
3 bawang merah
3 bawang putih
3 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu.
Masukkan sandung lamur dan kaldu. Masak hingga mendidih.
Tambahkan tempe goreng, cabai hijau, cabai merah, taoco, dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang
Sumber: Majalah Femina
Perkedel Tempe Berkuah
Bahan:
400 g tempe kukus, haluskan
100 g daging sapi cincang
1 telur, kocok rata
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdm b. merah goreng, haluskan
1 sdm terigu
200 ml minyak goreng
Kuah:
1 sdm margarin
75 g b. bombai, cincang kasar
1 b. putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
½ sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan
1 sdm air
Cara membuat:
Perkedel: Aduk rata semua bahan kecuali minyak.
Bentuk adonan perkedel bulattt pipih bergaris tengah 3 cm.
Panaskan minyak, goreng perkedel di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Kuah: Lelehkan margarin, tumis b. bombay dan b. putih hingga layu.
Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus cabai, merica, dan air. Aduk rata, didihkan.
Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan perkedel tempe. Didihkan sekali lagi. Angkat. Sajikan.
untuk 6 orang
Sayur Tempe Bumbu Kemiri
Bahan:
3 sdm minyak sayur
7 cabai rawit utuh
1,5 liter santan 1 kelapa
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
200 g daun singkong muda, siangi
250 g tempe, ptg 3x3x2 cm
100 g jambal roti, potong dadu, goreng
200 g tahu sumedang, goreng, potong diagonal
Haluskan:
3 cabai merah
6 b. merah
3 b. putih
3 kemiri goreng
2 cm kencur
3 cm lengkuas
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan cabai rawit, aduk hingga layu.
Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.
Tambahkan salam, daun jeruk, daun singkong, tempe, dan jambal. Aduk agar santan tidak pecah.
Tambahkan tahu, kemudian aduk hingga bumbu meresap.
Angkat. Sajikan.
Untuk 8 orang
Sumber: Majalah Femina
Tempe Sambal Kencur
Bahan:
300 g tempe, ptg 5x6x2 cm
2 terung hijau, belah dua
600 g ikan pari asap, siap beli
2 sdm biji petai cina
15 lembar daun kemangi
Sambal kencur:
2 bawang putih
3 kemiri, goreng
2 cm kencur
2 cabai merah, buang bijinya
5 cabai rawit
½ sdt asam jawa
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml santan ½ kelapa
Cara membuat:
Kukus tempe, terung, dan ikan pari selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Sambal kencur: Haluskan bawang putih, kemiri, kencur, cabai, asam jawa, gula, dan garam.
Tuangi santan kental, aduk rata. Sisihkan.
Memarkan tempe, terung, dan ikan pari. Siram atasnya dengan sambal kencur.
Taburi petai cina dan daun kemangi. Sajikan.
Untuk 6 orang
Sumber: Majalah Femina
Sambal Tempe dan Teri
Bahan:
250 g tempe, potong-potong, goreng setengah matang
1 papan petai, panggang berikut kulitnya, kupas, tumbuk kasar
20 helai daun kemangi
50 g teri nasi kering, goreng, tiriskan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
3 siung bawang putih goreng
1 sendok teh garam
5 buah cabai merah, goreng sampai layu
½ sendok teh terasi
½ sendok makan gula merah iris
Cara membuat:
- Tumbuk kasar tempe. Aduk bersama petai, kemangi, teri goreng, jeruk nipis dan bumbu halus sampai rata.
- Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Subscribe to:
Comments (Atom)








































