Tumis Tempe Daun Melinjo




Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
6 b. merah, iris halus
2 b. putih, iris halus
1 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 cabai merah, iris serong tipis
3 cabai hijau, iris serong tipis
½ sdm garam
1 sdt gula pasir
200 g udang, kupas, sisakan ekor
300 g tempe, ptg 4x1x1
250 ml air
½ kelapa muda, parut memanjang
100 g daun melinjo

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis b. merah, b. putih, daun salam, lengkuas hingga harum.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak hingga layu.

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Tambahkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kelapa parut, dan daun melinjo. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

Sajikan.

Untuk 6 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment