Bahan:
3 sdm minyak sayur
3 b. putih, iris tipis
4 cabai merah, iris memanjang
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
200 g udang sedang, kupas
500 ml santan ½ kelapa
300 g kikil sapi, ptg 2x2, rebus sampai empuk
300 g tempe, potong dadu 2 cm
3 potong asam gelugur
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah
1½ sdt garam
20 lembar kemangi
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis b. putih, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga layu.
Tambahkan udang, aduk hingga udang berwarna kemerahan.
Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan kikil sapi dan tempe. Masak hingga mendidih.
Masukkan asam gelugur, terasi, gula merah, dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih kembali.
Tambahkan kemangi, aduk sebentar. Angkat.
Taburi b. merah goreng. Sajikan.
Untuk 6 orang