Cah Taoge dengan Tempe



Bahan:
½ buah bawang bombai, potong kasar 
3 siung bawang putih, dimemarkan lalu potong-potong 
6 butir ebi, memarkan 
100 gram ayam giling 
10 lembar kucai, iris 
1½ cm 250 gram taoge 
100 gram tempe, potong kubus lalu goreng 
10 butir telur puyuh rebus 
5 buah cabai hijau, potong serong 
½ sendok makan kecap manis
garam dan merica 
½ sendok makan kecap inggris 
100 ml air 1 sendok teh maizena . 
1 kotak kaldu instan 
2 sendok makan minyak untuk tumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Masukkan ebi dan ayam giling. Masak sampai ayam berubah warna.
2. Tambahkan tempe, kucai, taoge, telur puyuh, cabai hijau, kecap manis, garam, merica, kecap inggris, dan kaldu instan. Aduk rata.
3. Setelah semua bahan matang, tambahkan air dan maizena. Masak kembali sampai air mendidih.

untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment