SUP TOMAT TAHU



Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis 
1 siung bawang putih. memarkan 
50 g bawang bombai, cincang
1 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
250 g tomat, celup air mendidih, kupas, cincang
2 sdt tomat pasta 
125 l kaldu ayam
150 g fillet ayam, potong kasar 
300 g tahu sutera, potong dadu 2 cm 
200 g jamur kancing kalengan belah dua
50 g kacang polong beku 
1 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk 
½ sdt gula pasir 

Taburan:
1 sdm seledri cincang 
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
Panaskan minyak. tumis bawang putih. bawang bombai, dan daun bawang hingga layu

Masukkan tomat cincang dan tomat pasta, aduk rata. Angkat

Tuang ke dalam panci. tambahkan kaldu. didihkan.

Masukkan fillet ayam, tahu sutera, jamur kancing, dan kacang polong. Didihkan.

Bubuhi garam. merica. dan gula Didihkan kembali

Tabun bahan taburan Sajikan hangat.

untuk 6 orang 

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TIM TAHU TELUR ASIN



Bahan:
200 gram tahu putih, potong kotak
100 gram daging giling 
2 butir telur asin, kocok lepas 
2 butir telur ayam 
100 ml santan dari ½ butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus 
50 gram jamur merang, cincang kasar

Bahan bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus 
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir 
½ sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
Aduk rata semua bahan. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.

Kukus 45 menit dengan api kecil sampai matang.

untuk 8 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TIM TAHU TELUR ASIN



Bahan:
200 gram tahu putih, potong kotak
100 gram daging giling 
2 butir telur asin, kocok lepas 
2 butir telur ayam 
100 ml santan dari ½ butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus 
50 gram jamur merang, cincang kasar

Bahan bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus 
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir 
½ sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
Aduk rata semua bahan. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.

Kukus 45 menit dengan api kecil sampai matang.

untuk 8 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU TUMIS DAGING



Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
300 g tahu sutra, rebus, tiriskan
50 g daging giling
4 bawang putih, memarkan
2 iris tipis jahe
1 paprika hijau/merah, potong kotak
1 sdt kecap asin
½ sdm saus tomat
200 ml air
2 sdt maizena
garam dan gula secukupnya
1 batang daun bawang, rajang halus sekali

Cara membuat:
Tumis b. putih bersama jahe sampai harum. Tambahkan paprika. Aduk sebentar lalu masukkan daging. Setelah layu, masukkan tahu. Aduk rata.

Tambahkan kecap asin, saus tomat, garam, dan gula. Tuang-kan larutan maizena. Masak sampai kuah mendidih lalu angkat.

Taburkan daun bawang iris saat akan disajikan.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU TUMIS DAGING



Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
300 g tahu sutra, rebus, tiriskan
50 g daging giling
4 bawang putih, memarkan
2 iris tipis jahe
1 paprika hijau/merah, potong kotak
1 sdt kecap asin
½ sdm saus tomat
200 ml air
2 sdt maizena
garam dan gula secukupnya
1 batang daun bawang, rajang halus sekali

Cara membuat:
Tumis b. putih bersama jahe sampai harum. Tambahkan paprika. Aduk sebentar lalu masukkan daging. Setelah layu, masukkan tahu. Aduk rata.

Tambahkan kecap asin, saus tomat, garam, dan gula. Tuang-kan larutan maizena. Masak sampai kuah mendidih lalu angkat.

Taburkan daun bawang iris saat akan disajikan.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TUMIS TAHU CUCIWIS




Bahan:
150 gram tahu putih, potong-potong
1 sendo:k makan kecap manis
2 sendok makan saus cabai
½ buah bawang bombai, cincang halus 
2 sendok makan taosi 
200 gram cuciwis 
200 ml kaldu 
garam dan merica bubuk

Cara membuat:
Tumis bawang bombai sampai layu, tambahkan saus cabai dan tausi.

Masukkan tahu, cuciwis dan kaldu. Bumbui dengan garam dan merica bubuk.

Setelah bumbu mengental angkat lalu sajikan.

untuk 3 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU CAH TUNA




Bahan:
2 sendok makan minyak untuk menumis 
1 kaleng kecil ikan tuna 
150 gram tahu, dipotong-potong (pilih yang lembut)
2 siung bawang putih, cincang halus 
50 gram bawang bombai, cincang halus 
3 iris jahe, dimemarkan 
1 buah tomat 
2 buah cabai merah, iris serong
250 ml air 
garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat dan cabai merah. Aduk sampai agak layu.

Masukkan ikan tuna bersama kuahnya, tahu, garam, merica, dan air. Masak sampai semua bahan matang lalu angkat.

Untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

OMELET TAHU SAUS TOMAT




Bahan:
100 gram tahu, lumatkan 
50 gram ayam giling 
1 tangkai daun bawang, rajang halus 
2 siung bawang putih, lumatkan 
1 sendok makan kecap inggris 
garam dan merica secukupnya 
25 ml air 
4 butir telur

Saus:
½ bawang bombai, rajang halus 
4 butir bawang merah, rajang halus 
2 sendok makan mentega 
4 sendok makan saus tomat 
1 sendok makan kecap inggris 
garam dan merica secukupnya 
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 200 ml air

Cara membuat:
Campur semua bahan sampai rata. Dadar dalam beberapa dadaran.

Kini buat sausnya. Tumis bawang bombai dan bawang merah dalam mentega sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam dan merica. Aduk rata. Tuangkan larutan maizena. Didihkan lalu angkat.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU TIM SAWI ASIN



Bahan:
500 g tahu, haluskan
1 ikat sawi asin, iris halus
50 g udang giling
1 maggi blok
4 telur
garam dan merica secukupnya
2 wortel, serut halus

Cara membuat:
Campur tahu bersama sawi asin, udang giling, maggi, telur, garam, merica, dan wortel. Aduk rata.

Tuang adonan dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin. Kukus sampai matang.

untuk 6 porsi


Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SUP TAHU DENGAN SAYURAN




Bahan:
600 gram tulang ayam, rebus menjadi 1 liter kaldu 
1 sendok makan margarin 
½ buah bawang bombai, potong halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah tomat, potong kasar 
2 buah tahu sutra, potong kotak 
4 buah wortel, potong dadu
3 buah jagung manis, rebus dan pipil
50 gram kacang polong 
50 gram jamur kancing, potong-potong 
garam dan merica secukupnya 
½ sendok teh pala bubuk

Cara membuat:
Tumis bawang bombai dan bawang putih dalam margarin sampai harum lalu masukkan tomat aduk sampai layu. Tambahkan wortel, jagung, kacang polong, garam, merica, pala. Aduk-aduk.

Tuangkan kaldu. Setelah mendidih, masukkan jamur dan tahu. Masak sampai bumbu meresap. Hidangkan panas.

untuk 6 porsi.

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SEMUR BOLA TAHU



Bahan Bola Tahu:
400 gram tahu putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan tepung kanji 
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 butir telur

Bumbu:
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
50 ml kecap manis 
400 ml kaldu sapi
1 sendok makan kecap asin

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih 
1 sendok teh merica 
¼ sendok teh pala 
½ sendok teh garam

Cara membuat:
Aduk bahan bola tahu lalu bulatkan. Goreng hingga kering, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum, masukkan bola bola tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk-aduk.

Tuang kaldu lalu didihkan. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 8 porsi 

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CAH TAHU BUNGA BAWANG




Bahan:
1 kotak tahu putih, potong 2x2 cm 
½ buah bawang bombay, iris tipis 
2 siung bawang putih, cincang halus 
2 sendok makan saus tiram 
½ sendok teh garam 
250 ml kaldu 
4 batang bunga bawang, potong 3 cm 
2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum dan layu.

Masukkan tahu, aduk sebentar lalu tambahkan saus tiram dan garam. Aduk rata.

Tuang kaldu, masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan bunga bawang lalu angkat dan sajikan.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU PEDAS BERWIJEN



Bahan:
12 buah tahu putih kecil
4 sendok makan wijen 
50 gram tepung terigu 
25 gram tepung beras
175 ml air 
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
3 butir kemiri 
1½ sendok teh gar am 
½ sendok teh merica bubuk 
4 buah cabai merah

Cara membuat:
1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, air, dan wijen hingga rata.
2. Celupkan tahu ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga kering dan matang.

untuk 12 potong

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

UDANG TUMIS TAHU




Bahan:
250 gram udang ukuran sedang, dikerat punggungnya 
250 gram tahu, potong kotak,
goreng setengah matang 
5 tangkai kucai, potong 2 cm 
10 buah cabai rawit utuh 
3 batang pokcoy, dipotong-potong 
1 sendok makan kecap asin 
100 ml kaldu
2 sendok makan minyak
goreng untuk menumis

Bumbu halus:
3 buah cabai merah 
1 cm jahe
3 siung bawang putih 
½ sendok teh garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata.

Taburkan kucai, cabai rawit, dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang kecap asin dan kaldu, lalu masak sampai bumbu meresap.

untuk 5 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU REBUS SPESIAL




Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis 
150 g daging ayam tanpa tulang, potong 2x2cm
50 g jamur hioko kering, rendam air panas, tiriskan, iris melintang tipis 
50 g wortei kupas, potong bentuk bunga setebal ¾ cm 
50 g kenlang kecil, rebus matang, kupas 
50 g kapri, potong serong menjadi dua 
10 butir bakso ikan, remas-remas dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci, tiriskan
2 buah tahu cina @ ukuran 8x8x2 cm, potong 2x2x2cm 
250 ml kaldu ayam
1 sendok makan gula pasir 
½ sendok makan garam
2 sendok makan mirin 
1 sendok makan kecap

Cara membuat:
Tumis ayam sampai berubah warna. Masukkan jamur, wortei, kentang, kapri, bakso dan tahu.

Tuangkan kaldu dan bumbu. Masak di atas api kecil sampai kaldu habis dan bumbu meresap.

Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 5 orang

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PEPES TAHU




Bahan:
3 butir telur, dikocok lepas 
300 gram tahu putih, potong kotak 1x1 cm
1 buah cabai merah, iris serong
10 buah cabai rawit utuh 
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, potong-potong
3 cm lengkuas, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 1 cm 
10 pohon daun kemangi, ambil daunnya 
2 sendok makan kecap ikan 
1 sendok makan minyak goreng
½ sendok teh garam 
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
Aduk semua bahan lalu diamkan 10 menit.

Bungkus bentuk turn dalam daun pisang, sematkan atasnya lalu kukus selama 20 menit.

untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU TUMIS BUMBU IRIS




Bahan:
5 buah tahu takwa, potong kotak 
3 siung bawang putih, iris tipis 
½ buah bawang bombai, potong panjang 
1 sendok makan taosi 
2 buah cabai merah, iris bulat 
2 buah cabai hijau, iris bulat 
1 sendok teh garam 
½ sendok teh merica bubuk 
¼ sendok teh gula pasir 
350 ml air 
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental 
2 batang daun bawang, potong 1 cm 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombai, dan taosi sampai harum.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu takwa. Aduk rata.

Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Tip:
Cuci bersih tahu sebelum digunakan agar rasanya tidak asam.

untuk 7 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TUMIS TAHU CAMPUR



Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis 
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
200 g fillet daging ayam. potong 2 x 1 cm
200 g udang segar ukuran sedang, kupas, belah punggungnya
2 batang daun bawang. iris menyerong tipis
150 g taoge. buang akarnya
250 g (1 bungkus) tahu telur, iris melintang 2 cm, goreng
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen 
50 ml kaldu/air
2 butir telur ayam kocok 
  
Caramembuat:
Panaskan minyak. tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam aduk-aduk hingga berubah warna

Masukkan udang aduk-aduk hingga berubah warna Tambahkan daun bawang dan taoge. aduk hingga layu.

Masukkan tahu telur goreng. garam. kecap asin kecap mams, dan minyak wijen aduk rata.

Tuangkan kaldu. didihkan. Masukkan telur kocok. aduk-aduk hingga berserabut kasar. Angkat.

Sajikan segera

untuk 8 orang 

Resep: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU BERKUAH SANTAN




Bahan:
2 kotak tahu putih, potong kotak 2x2 cm, goreng setengah matang 
100 gram udang kupas 
400 ml santan (½ butir kelapa) 
1 tangkai daun bawang, potong-potong 
2 pucuk daun ketumbar
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
2 buah cabai merah 
3 butir bawang merah 
2 siung bawang putih
2 cm kunyit 
½ sendok teh ketumbar

Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan aduk sampai berubah warna.

Tuangkan santan, daun bawang, daun ketumbar, dan garam. Masak sampai santan mengeluarkan minyak.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU BERKUAH SANTAN




Bahan:
2 kotak tahu putih, potong kotak 2x2 cm, goreng setengah matang 
100 gram udang kupas 
400 ml santan (½ butir kelapa) 
1 tangkai daun bawang, potong-potong 
2 pucuk daun ketumbar
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
2 buah cabai merah 
3 butir bawang merah 
2 siung bawang putih
2 cm kunyit 
½ sendok teh ketumbar

Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan aduk sampai berubah warna.

Tuangkan santan, daun bawang, daun ketumbar, dan garam. Masak sampai santan mengeluarkan minyak.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TUMIS TAHU CAMPUR



Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis 
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
200 g fillet daging ayam. potong 2 x 1 cm
200 g udang segar ukuran sedang, kupas, belah punggungnya
2 batang daun bawang. iris menyerong tipis
150 g taoge. buang akarnya
250 g (1 bungkus) tahu telur, iris melintang 2 cm, goreng
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen 
50 ml kaldu/air
2 butir telur ayam kocok 
  
Caramembuat:
Panaskan minyak. tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam aduk-aduk hingga berubah warna

Masukkan udang aduk-aduk hingga berubah warna Tambahkan daun bawang dan taoge. aduk hingga layu.

Masukkan tahu telur goreng. garam. kecap asin kecap mams, dan minyak wijen aduk rata.

Tuangkan kaldu. didihkan. Masukkan telur kocok. aduk-aduk hingga berserabut kasar. Angkat.

Sajikan segera

untuk 8 orang 

Resep: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU TUMIS BUMBU IRIS




Bahan:
5 buah tahu takwa, potong kotak 
3 siung bawang putih, iris tipis 
½ buah bawang bombai, potong panjang 
1 sendok makan taosi 
2 buah cabai merah, iris bulat 
2 buah cabai hijau, iris bulat 
1 sendok teh garam 
½ sendok teh merica bubuk 
¼ sendok teh gula pasir 
350 ml air 
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental 
2 batang daun bawang, potong 1 cm 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombai, dan taosi sampai harum.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu takwa. Aduk rata.

Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Tip:
Cuci bersih tahu sebelum digunakan agar rasanya tidak asam.

untuk 7 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU GORENG ISI SEAFOOD




Bahan:
400 g tahu kuning ukuran 5x5x2 cm, potong segitiga, keluarkan isinya
50 g larutan maizena, larutkan dengan sedikit air
500 ml minyak untuk menggoreng

Isi:
1 sendok makan minyak
2 slung bawang putih, iris tipis
250 g daging cumi yang sudah bersih, cincang
250 g udang kupas. cincang 
100 ml kaldu sapi 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh minyak wijen 
1 batang daun bawang. iris halus 
1 batang daun seledri, iris halus

Cara membuat:
Isi: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi dan udang cincang. aduk hingga berubah warna. Tuangi air. didihkan.

Tambahkan garam. merica. dan minyak wijen. Aduk hingga matang.

Beri daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Angkat.

Isi tiap lubang pada potongan tahu dengan adonan isi hingga padat. Celupkan dalam larutan maizena.

Goreng dalam minyak banyak hingga matang.

Untuk 10 Orang

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU SUTRA CAH KULIT AYAM




Bahan:
150 gram kulit ayam, potong-potong 
2 siung bawang putih, cincang halus 
½ bawang bombai, potong-potong 
2 iris tipis jahe 
300 gram tahu sutra, potong kotak-kotak 
1 sendok makan saus Maggi 
1 sendok makan kecap inggris 
garam dan gula pasir secukupnya 
200 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Tumis bawang putih,bawang bombai, dan jahe sampai harum. Masukkan kulit ayam. Aduk sampai kulit setengah matang. Tambahkan tahu sutra. Aduk perlahan.

Masukkan saus Maggi, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk lalu tuangkan air. Masak sampai mendidih.

untuk 4 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ASE TAHU




Bahan:
500 gram tahu putih, potong kotak, goreng 
150 ml santan sedang 
6 buah ampela ayam, potong-potong 
2 lembar kol, potong-potong 
2 sendok makan kecap manis 
2 buah cabai merah, potong-potong 
garam dan merica secukupnya 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu iris:
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih

Cara membuat:
Tumis bumbu iris sampai harum lalu tambahkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan tahu, kol, kecap manis, garam, merica, dan santan. Masak di atas api sedang sampai semua bahan matang.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SUP BAKSO KEMBANG TAHU




Bahan:
500 gram tulang ayam 
2 liter air
15 buah bakso rumput laut siap pakai (bisa diganti bakso lainnya)
100 gram kembang tahu, rendam lalu potong-potong 
2 buah wortel, potong bulat tipis 
1 buah jagung manis, pipil 
100 gram jamur champignon segar, masing-masing bagi 4 
2 tangkai daun bawang, potong-potong 
2 ikat seledri, ikat 
garam dan merica secukupnya 
2 kaldu blok

Cara membuat:
Rebus tulang ayam dalam 2 lifer air di atas api kecil sampai terasa gurih. Ukur kaldunya. Tambahkan air sampai menjodi 1,5 liter.

Rebus kembali kaldu bersama bakso, kembang fahu, wortel, jagung manis, jamur, daun bawang, dan seledri.

Setelah mendidih, tambahkan garam, merica, dan kaldu blok. Biarkan sebentar lalu angkat.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BAKWAN TAHU




Bahan:
400 g tahu, haluskan
3 telur
100 g terigu
50 g taoge
1 daun bawang, rajang halus
100 g udang kupas
garam, merica secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Campur semua bahan lalu bentuk bulat. Goreng sampai matang.

untuk 12-15 buah
(Sedap, menu Nov 2000)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SUP SAWI ASIN BOLA-BOLA TAHU




Bahan:
1.000 ml air 
100 gram sawi asin, potong kasar 
1 sendok makan ebi, memarkan 
3 siung bawang putih, haluskan
100 ml air sawi asin 
garam dan merica secukupnya

Bahan bola tahu:
100 gram udang kupas, haluskan 
200 gram tahu putih, haluskan
1 butir telur 
1 sendok makan tepung maizena 
garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
Rebus air. Sementara itu buat bolo-bola tahu. Campur semua bahan bola tahu, bentuk bulat, rebus ke dalam air mendidih.

Setelah bola tahu terapung, masukkan air sawi asin bawang putih dan ebi. Biarkan 5 menit lalu tambahkan sawi, garam, dan merica.

Setelah sawi matang, angkat.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SUP RAJUNGAN TAHU SUTRA



Bahan:
1.000 ml kaldu ayam 
150 gram daging rajungan 
250 gram tahu sutra, dihancurkan kasar 
2 siung bawang putih, cincang halus 
2 cm jahe, memarkan 
1 sendok makan kecap ikan 
garam dan merica secukupnya 
2 sendok makan tepung maizena

Cara membuat:
Rebus kaldu bersama bawang putih, jahe, rajungan, garam, dan merica sampai mendidih.

Tambahkan tahu dan kecap ikan. Biarkan sebentar. lalu tambakaan maizena yang telah dilarutkan.

Aduk hingga agak kental dan meletup-letup. Angkat.

untuk 5 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SUP RAJUNGAN TAHU SUTRA



Bahan:
1.000 ml kaldu ayam 
150 gram daging rajungan 
250 gram tahu sutra, dihancurkan kasar 
2 siung bawang putih, cincang halus 
2 cm jahe, memarkan 
1 sendok makan kecap ikan 
garam dan merica secukupnya 
2 sendok makan tepung maizena

Cara membuat:
Rebus kaldu bersama bawang putih, jahe, rajungan, garam, dan merica sampai mendidih.

Tambahkan tahu dan kecap ikan. Biarkan sebentar. lalu tambakaan maizena yang telah dilarutkan.

Aduk hingga agak kental dan meletup-letup. Angkat.

untuk 5 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU BERSAUS



Bahan:
2 tahu takua, potong 2x2
4 tangkai daun bawang, iris halus
2 cabai merah, iris serong
4 cabai rawit, iris serong
2 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tomat
2 sdm air jeruk limau
100 ml air
2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
3 b. merah
2 b. putih
¼ sdt merica
1 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, d. bawang, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum.

Masukkan tahu dan saus tomat. Aduk-aduk sebentar lalu tambahkan air dan air jeruk. Aduk sampai air mendidih lalu angkat.

Untuk 4 porsi
(Sedap, menu Mei 2001)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

LODEH KUNING DENGAN TAHU




Bahan:
1.000 ml santan sedang 
500 ml kaldu sapi 
100 gram tetelan, rebus hingga empuk, sisihkan kaldunya 
200 gram kol, potong kasar 
200 gram wortel, potong serong 
100 gram kacang panjang, potong 2 cm 
100 gram buah melinjo 
50 gram daun melinjo 
150 gram labu siam, potong dadu
2 buah tomat, potong kasar
5 buah tahu sumedang, potong-potong 
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk 
1 tangkai serai, memarkan
2 lembar daun salam 
garam secukupnya

Bumbu halus:
3 cm kunyit, bakar sebentar
1 sendok teh ketumbar, sangrai 
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat:
Rebus santan bersama kaldu, tetelan, lengkuas, daun jeruk, serai, salam, garam, dan bumbu halus hingga mendidih.

Masukkan buah melinjo, wortel, kacang panjang, tahu sumedang, dan labu siam. Aduk-aduk hingga sayuran matang.

Tambahkan kol, daun melinjo, dan tomat. Aduk sebentar angkat.

untuk 8 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

LENTHO TAHU



Bahan:
2 sdm kacang hijau, rebus
500 g tahu putih, haluskan
75 g kelapa muda parut
2 lembar daun jeruk, iris halus
100 ml santan
1 telur
daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:
Campur kacang hijau, tahu, bumbu halus, kelapa parut, daun jeruk, dan telur. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk.

Ambil daun pisang. Taruh 2 sdm adonan. Bungkus adonan kemudian kukus hingga matang. Angkat.

Untuk 8 porsi
(Sedap, menu Juni 2000)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAHU BERSAUS




Bahan:
2 buah tahu takwa, potong 2x2 cm 
4 tangkai daun bawang kecil, iris halus 
2 buah cabai merah, iris miring 
4 buah cabai rawit, iris miring
2 cm jahe, memarkan
3 sendok makan saus tomat 
2 sendok makan air jeruk limau
100 ml air 
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
3 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
¼ sendok teh merica
1 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun bawang, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan tahu dan saus tomat. Aduk-aduk sebentar lalu tambahkan air dan air jeruk. Aduk sampai air mendidih lalu angkat.

untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BAKSO TAHU GORENG




Bahan:
200 g tahu putih, lumatkan
25 g soun, rendam, potong
25 g bayam, rebus, potong
3 batang kucai, potong-potong
2 kuning telur
2 putih telur
50 g terigu
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
5 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai

Cara membuat:
Campurkan tahu, soun, bayam, kucai, terigu, dan kuning telur.

Bentuk bulatan sebesar bola pingpong lalu celupkan dalam putih telur, kemudian goreng.

Untuk 10 buah
(Sedap, menu Feb 2002)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS